Корбан уже свободен, он может ехать в Днепропетровск - адвокат - Обозреватель

Следовательно, экспертное учреждение только лишь подготовило ходатайство к экспертам по их привлечению к процедурам. Ходатайства еще не рассмотрены и, фактически, экспертиза до сих пор не назначена. Мы сказали, что хотим. Тем временем, пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук сообщила о. "Будем проходить все возможные кардиограммы, медицинские обследования. Мы едем", — сообщил он. Богдан также отметил, что защита ранее неоднократно настаивала на проведении соответствующих медицинских обследований, однако следствие каждый раз отказывало в предоставлении такого разрешения. "Он уже свободен, мы имеем все возможности сесть на самолет и полететь в Днепропетровск ", — рассказала она. Он (следователь, - ред. ) был здесь, предъявил копию постановления, после чего сказал: хотите провести обследование. Вместе с тем, по словам защитников, им только сегодня стало известно о том, что постановление о назначении экспертизы поступило в Бюро судебно-медицинских экспертиз в Киеве лишь вчера, 24 декабря. "Никаких оснований для привода, никаких оснований для того, чтобы говорить, что господин Корбан не явился, их просто не существует", — подчеркнула адвокат. Кроме того, другой юрист Корбана, Андрей Богдан пояснил, что политик дал согласие провести все обследования и предоставить анализы. Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан уже может возвращаться домой в Днепропетровск после прохождения необходимого обследование в киевском институте имени Амосова. Юрист подчеркнула, что защитники политика получили копию постановления о необходимости проведения медицинского обследования только спустя полдня после прибытия в Киев.

источник obozrevatel.com

Гаагский суд приступил к рассмотрению иска Коломойского к России - Агентство новостей "Хакасия-Информ"

Тогда он состоял в должности губернатора Днепропетровской области (Украина). Иск был подан Коломойским около года назад. Напомним, что ранее, в июле 2014 года, именно эта инстанция вынесла скандальное постановление, согласно которому Россия обязывалась выплатить акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. По некоторым данным, Коломойский требует отдать ему около 15 миллионов долларов за этот терминал, на который, по его словам, у него есть права до 2020 года. Заметим, что на данный момент сумма исковых претензий официально не названа, но ранее сообщалось о намерениях Коломойского отсудить у России 15 миллионов долларов. Известный украинский олигарх Игорь Коломойский подал иск, в котором обвиняет Россию в нарушении договора об инвестициях - речь идет о пассажирском терминале в аэропорту Бельбек (Севастополь, полуостров Крым). Известно, что по мнению российских юристов Гаагский третейский суд не обладает необходимой юрисдикцией для рассмотрения этого иска. Постоянный третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к России. Скорее всего, если третейский суд в Гааге вынесет решение в пользу Коломойского, это решение будет признано невозможным для исполнения на территории России. Строго говоря, решение Гаагского суда особенного значения не имеет - для Конституционного суда РФ с некоторых пор большее значение имеют интересы России, нежели постановления иностранных судебных инстанций.

источник xakac.info

Главная → Новости → Происшествия → Военный юрист оценил самоволку солдата в 250 долларов - Лица

Также взяточникобещал оформить документы, необходимые для увольненияправонарушителя из рядов Вооруженных Сил Украины в связи с демобилизацией. Кроме того, осужденного военнослужащего, по настоянию государственного обвинителя, лишили права занимать должности, связанные с организацией и проведением правовой работы в войсках, сроком на два года. В итоге юрисконсульта воинской частипризнали виновным в совершении уголовного преступления, квалифицированногоч. Нужно отметить, что согласно статьи, по которой осудили взяточника, предусмотрено наказание в виде штрафа от 250 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Новомосковский городской судом Днепропетровской области приговорил офицера к максимально определенному законом штрафу в размере 25,5 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины. 369(2) УК Украины (влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Юрисконсульта воинской части осудили за взятки, которые он получал за «помощь» правонарушителю в избежании уголовной ответственности. В ходе расследования правоохранители установили, что капитан юстиции получил от отца военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 250 долларов США за влияние на принятие военными должностными лицами воинской части нужного решения. Досудебное расследование, которое длилось десять суток, осуществляла военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

источник www.litsa.com.ua

Мой Днепропетровск новости

Powered by Google

RSS